大学生风采就业协会赴浙江省武义县实地调研

  发布日期:2018-08-09 09:52:04  点击数:

为了更清晰地了解当代大学生的就业观念、把握当前毕业生的就业心理,更详细地了解企业对人才的诉求,进一步促进高校人才培养、社会需求和就业的良性互动以及联动机制,近日,我校大学生风采就业协会赴浙江省武义县开展暑期社会实践调研活动。

根据调研方案,实践队一行对武义县委党校、武义县人力资源和社会保障局、浙江武精机器制造有限公司、金华市聚杰电器有限公司、浙江业盛新型材料有限公司、浙江嘉益保温科技股份有限公司、浙江崴光工贸有限公司等7家单位开展实地走访调研。

调研过程中,队员们了解到,近年来武义县对人才引进扶持力度持续加大,相关政策不断完善,尤其是新近出台的《人才引进20条》,为武义县吸引人才、留住人才提供了全方位保障。在与企业交流中,实践队就毕业生较为关注的职业发展、工作环境、薪酬待遇、生活保障等问题以及就业基地共建合作协议与企业人力资源部门负责人交换了意见。实践队一行还实地参观了企业生产车间,与在企业工作实习的校友进行交流。切身感受到当前诸多企业十分看重大学生的专业与实际操作能力,纷纷表示将进一步学好专业基础知识,不断提升综合素质,为将来踏入社会打下坚实的基础。

据悉,我校在2014年11月已与武义县人力资源和社会保障局签订了《“招才引智”合作框架协议》,武义县也是我校最早开展“校地合作”的地点之一。应武义县人力资源和社会保障局邀请,我校机械电子工程学院选派了35名在校大学生于7月12日至8月12日在武义县开展为期一个月的专业实践,此举也是我校与武义县深化校地合作的重要举措。