关于认真贯彻落实《教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》的通知

  发布日期:2018-09-13 10:39:16  点击数:

江西省教育厅文

 

 

赣教就字〔2018〕6号


 

 

关于认真贯彻落实《教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》的通知

 

各普通高校:

2018年9月6日,教育部办公厅下发了《关于进一步做好高校毕业生就业工作核查的通知》(教学厅函2018〕37号),针对国务院大督查发现的部分高校在毕业生就业工作中存在的问题,要求各地对高校毕业生就业数据及就业工作进行认真核查。7月1日至8月31日,我省已委托国家统计局江西调查总队对我省2018届普通高校毕业生就业状况进行了第三方核查。为了贯彻落实教育部办公厅的《通知》要求,现结合我省工作实际,就我省高校毕业生就业工作专项核查有关事项通知如下:

一、第三方核查情况

7月1日至8月31日期间,我省引入第三方机构(国家统计局江西调查总队)对我省2018届江西省普通高校毕业生就业状况开展了核查工作,核查情况已反馈至江西省高等院校毕业生就业工作办公室。核查情况反映,在教育部及省级有关部门三令五申强调严格执行毕业生就业“四不准”等规定的情况下,仍有部分高校存在“强迫毕业生签订就业协议”、“被就业”、“将毕业生顶岗实习、见习单位作为就业单位”等就业数据明显失真情况。

二、有关要求

1.请各高校按照教育部办公厅的《通知》要求,对照江西省高等院校毕业生就业工作办公室反馈的本校2018届毕业生就业率真实性情况表及以上核查反映情况,认真开展自查及整改工作。

2.各高校尤其是高职院校和独立学院要进一步加强队伍建设,建立健全本校毕业生就业工作队伍培训机制,认真学习贯彻教育部“四不准”等规定,切实提高就业工作人员的政策水平和工作能力。

3.按照《通知》要求,建立监督举报机制,各高校须告知本校毕业生可在新职业网(www.ncss.org.cn)或学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈本人就业状况,并向毕业生公布省级高校毕业生就业主管部门和本校的监督举报方式,省级举报电话0791-88692173,电子邮箱jxsjyb2012@163.com

联系人:  游京峰  

联系电话:0791-88510036

           

 

 

 

   









江西省教育厅

                            2018年9月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江西省教育厅办公室                 2018年9月12日印发