创业学院召开就业创业工作会议

  发布日期:2018-12-21 00:28:12  点击数:


12月21日上午,创业学院在研究生楼633召开就业创业工作会议。校党委委员、副校长冯浩出席并做重要讲话,各学院(部)分管就业工作的领导和就业专员参加会议,会议由创业学院院长陈斌主持。

冯浩副校长讲话时强调,就业工作是重中之重的工作,各学院(部)必须要高度重视,压大责任,党政同责,对工作中出现的问题和错误要严肃问责;明确目标,挂图作战,要对工作目标和进度了然于胸,着重解决就业创业工作中的难点和重点问题,按照时间节点完成进度目标,做到实处;各司其职,做好服务,调动全员参与的积极性,合力破解“不就业”、“缓就业”、“慢就业”难题。

会议通报了“2016-2018年度全省普通高校毕业生就业工作评估”结果以及全省就业工作先进集体和先进个人评选情况。我校被评为全省毕业生就业工作评估优秀等级学校和全省毕业生就业工作先进单位,孙传浩、王希才被评为全省毕业生就业工作先进个人。

各学院(部)在简要汇报近期就业创业工作时指出,已经通过召开毕业生就业动员大会等形式,详细掌握毕业生动态,对毕业生就业意愿等情况细致摸排。

创业学院总结了本学期的就业创业工作,并对下一步的工作作了部署。要求就业创业战线全体同仁,要牢固树立服务理念,增强责任意识,加强就业创业专员尤其是毕业生班主任的业务知识培训,认真研读、吃透政策,严抓就业过程,加强对毕业生的指导和服务,积极回应毕业生的疑惑和关切,切实提高毕业生就业质量。