第十届“风采杯”模拟招聘大赛圆满落幕

  发布日期:2019-05-18 15:50:34  点击数:

5月17日,由共青团景德镇陶瓷大学委员会主办,创业学院和大学生风采就业协会承办的第十届“风采杯”模拟招聘大赛决赛在研究生楼633举行。

  

  

决赛分为PPT自我介绍、情景面试、无领导小组讨论、非标准式面试四大环节,邀请就业创业教育专职教师和从事一线就业创业工作的教师担任评委。在比赛中,评委老师认真观看选手的表现、仔细聆听选手的发言,与选手积极交流,并对选手的表现做出了详细点评。

经过两个半小时的激烈角逐,共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,以及最佳风采奖和最佳简历奖各一名。

据悉,此次大赛历时两周,经过初赛、复赛等重重选拔,共有六名优秀选手进入了决赛。大赛旨在积极引导大学生转变就业观念,准确地对待就业、择业和创业问题,活跃校园就业创业气氛,使大学生切身感受最真实的招聘氛围,提高大学生的应聘和就业技巧,增强心理素质,也为大学生提供一个了解招聘、熟悉招聘、走进招聘的平台和一个展示自我、挑战自我、完善自我的机会。