艺术文博学院召开就业创业专项工作会议

  发布日期:2019-05-18 16:03:47  点击数:

为落实学校毕业生就业创业工作会议精神,近日,我院分别召开了毕业生就业创业专项工作推进会和毕业生就业工作座谈会,我院党总支书记杨柳青、副院长张茂林,文化遗产教研室主任陈宁出席推进会;就业专员、毕业班班主任和全体毕业生参加座谈会。


在推进会上,就业专员彭天旺传达了学校毕业生就业创业工作会议精神,详细介绍了《景德镇陶瓷大学2019届毕业生就业创业工作实施方案》,汇报了我院2019届毕业生就业情况和就业工作攻坚计划,并对2019届毕业生就业工作提出了建议。


在座谈会上,就业专员彭天旺和毕业班班主任龙洲介绍目前我院毕业生的就业情况,对暂时未就业的学生进行了“一对一”的谈话,对毕业生就业过程中碰到的问题进行了详细解答。通过师生交流,全体毕业生对就业工作有了更深刻的认识和理解。


杨柳青强调,毕业生就业工作是事关学生切身利益,事关学校和学院发展的重要工作,我院党政领导对就业工作高度重视,坚决落实学校毕业生就业创业工作会议精神,她提出三点要求:一、提高思想认识,落实好“一把手”工程。抓好责任落实,强化规范管理,站在学校和学院健康发展的高度做好就业工作;二、做好服务工作和就业工作台账,促进学生顺利就业。发挥就业专员、班主任、专任教师、专家教授、教研室主任、学科带头人、校友等各方面积极性,主动履行义务收集就业信息,拓展就业渠道,帮助学生成功就业;三、提高就业工作执行力,促进就业管理工作有条不紊。有关教师要详细了解每一位学生的基本情况、就业进展和存在问题,提高就业指导的针对性服务,做到“一对一”的个性化服务。