我校召开2019届毕业生就业创业工作第二次推进会议

  发布日期:2019-05-23 15:39:42  点击数:

5月21日下午,我校在湘湖校区行政楼703会议室召开2019届毕业生就业创业工作第二次推进会议。校党委书记江伟辉出席并讲话,创业学院以及各学院(部、系)有关负责人参加会议。副校长冯浩主持会议。

江伟辉就进一步做好我校2019届毕业生就业创业工作提出三点意见。一是要提高认识,高度重视。只有认识不足,才会导致重视不够。要从学校层面深刻反思,以上率下,整合全校资源、调动全员力量共同促进毕业生充分就业,以高质量的就业来支撑学校一流学科建设。二是要明确责任,层层落实。各学院(部、系)要严格执行就业工作“一把手”工程,强调党政同责、人人有责,充分激发辅导员、班主任,尤其是专任教师和导师的作用,加强对毕业生的正面引导,培育毕业生树立积极向上的心态。更要严把落实关,杜绝敷衍塞责。三是要做好指导,加强督查。创业学院要有效利用就业创业课程、创新创业基地等主阵地,提出切实可行的措施办法,加强对毕业生的指导服务;做好对各学院(部、系)的业务指导和督查,将督查结果应用到校内考核、专业评价中去。

冯浩传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》,要求各学院(部、系)严格执行“三严禁”、“四不准”要求,强化就业统计工作责任落实和追究,健全就业工作核查机制,加强就业队伍建设。

设计艺术学院、外国语学院、信息工程学院汇报了各自就业创业工作的进展情况。

会议还研究部署了近期学校就业创业工作。