艺术文博学院召开就业专项工作推进例会

  发布日期:2019-05-24 08:45:20  点击数:

16D48

为提高毕业生的就业质量,进一步推进艺术文博学院2019届毕业生就业工作,5月20日上午,我院在学院会议室召开 2019届毕业生就业专项工作推进例会。院长李砚祖、党总支书记杨柳青、副院长张茂林和文化遗产系主任陈宁出席例会,就业专员、2019届毕业班班主任、各教研室主任、教授代表、教师代表及各职能部门负责人均参加了此次会议。

首先,就业专员就2019届毕业生升学和就业情况作了详细汇报,对暂未就业的毕业生思想动态作了逐一说明。

会上,李砚祖强调,就业工作质量直接体现着学院的社会声誉、教育质量和管理水平,做好就业工作,是学院实现规模、结构、质量及效益协调发展的需要。全院教师要发挥主观能动性,结合专业特色,要按照学校要求完成就业工作任务。

杨柳青针对我院专业特点、就业情况和当前应届毕业生就业中存在的问题,提出具体要求:要充分利用个性化指导、精准化对接平台、即时性供求信息来提升就业指导与服务水平,做到常规工作有创新,重点工作有突破;毕业班班主任要做好台帐、要加强与学生和学院的沟通和联系,做好后期的跟踪和调查,确保毕业生就业工作有序进行。

1B57B

张茂林强调要完善工作机制完善和个性化的就业服务,建设富有学科特色的就业和实习平台;陈宁针对当前我校毕业清考难度增大的情况要求毕业班班主任要召开毕业清考主题班会,告知学生认真复习,严肃考风考纪,确保毕业生顺利毕业,以免影响就业。

根据艺术文博学院党总支会议研究决定,2019届毕业生就业工作推进例会每周召开一次,确保毕业生就业工作扎实推进,直至完成各项就业工作任务。