管理与经济学院开展“2021届困难毕业生就业帮扶”工作

  发布日期:2021-01-04 11:08:55  点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻党中央国务院和省委省政府关于稳就业的部署要求,认真落实教育部、教育厅关于做好高校毕业生重点群体就业帮扶工作要求,管理与经济学院近日启动“2021届困难毕业生就业帮扶”工作。

管理与经济学院2021届本科毕业生为567人,其中建档立卡户学生64人;贫困县学生3人;少数民族学生35人。按照部署安排,院党政班子成员,教研室、实验室主任,科级干部、党支部书记、支部教工党员、毕业班班主任和任课老师均与困难毕业生结对帮扶。从就业能力、就业心理、就业观念、信息渠道、求职资金等多个方面竭尽全力做好未就业的建档立卡学生、52个贫困县学生、少数民族学生等重点群体帮扶工作,推进2021届毕业生顺利就业。

针对如何做好下一阶段就业帮扶工作,院长张纯指出,2021年毕业生就业工作复杂而严峻,面对新冠肺炎疫情的挑战,面对前所未有的就业压力,就业帮扶主体要深化认识、提高站位,充分调动学生的就业意愿,引导学生树立正确的就业理念和观念,积极做好就业创业帮扶工作。