外国语学院与景德镇民窑博物馆签订教学实习与就业基地协议

  发布日期:2021-01-04 11:13:08  点击数:

12月29日,外国语学院教学实习与就业实践基地签约与授牌仪式在景德镇民窑博物馆举行。学院党政领导余莉、侯铁军、卢军羽,学院教授余孝平,景德镇民窑博物馆书记祝松星、馆长何俊、副馆长吴太平和孙立新出席。

何俊回顾了景德镇民窑博物馆与外国语学院多年来的友好合作历程,介绍了该馆的沿革和近年的主要成绩,并就人才培养、社会实践以及国际交流等方面与外国语学院的合作作了展望。

余莉对景德镇民窑博物馆长期以来对学院人才培养、教学实习等方面大力支持表示感谢,介绍了学院人才培养、学科建设和科学研究等方面的情况。

侯铁军结合景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的目标以及学院人才培养的特色,指出了此次合作的重要意义,期待双方的合作能培养出更多服务景德镇发展,服务陶瓷行业的高级外语人才,为打造国际瓷都,建设对外交流文化新平台提供人才支持。